БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ

Совет от врача-кардиолога высшей категории Лепахиной Натальи Александровны

sol_v_organizme_1_07210217Старайтесь привыкнуть к слабо-солёной пище. Для начала уберите солонку со стола и не досаливайте уже приготовленную пищу. Затем постепенно уменьшайте количество соли, которое применяете при приготовлении пищи.

Помните, что существуют продукты, содержащие так называемую "скрытую" соль: сыры, ржаной хлеб, консервы, копчености, колбасы. Не злоупотребляйте ими!

Особенно актуально ограничение соли при артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Предпочтение отдайте применению йодированной соли. Наш регион эндемичен по низкому содержанию йода. Поэтому, необходимо употребление обогащенных этим микроэлементом продуктов, в частности соли. Особенно важно для беременных женщин и маленьких детей.

Большое количество заболеваний щитовидной железы в нашей стране напрямую связан с йододефицитом. Во многих странах Европы соль без обогащения йодом запрещена к продаже законодательно.

Заболевания щитовидной железы ведут непосредственно к патологиям сердечно-сосудистой системы и атеросколерозу.

Здоровья Вам и Вашим близким!