Исследователи выяснили, что кофе снижает риск старческого слабоумия
При обжарке кофе вырабатываются вещества, которые препятствуют возрастному снижению умственных способностей.
Во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом заявили канадские ученые из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, сообщает ScienceDaily.
Исследователи изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона.
По словам ученых, положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке – антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек – нейрофибриллярных клубков, усиливающих старческое слабоумие.
Чтобы записаться на прием к врачу заполните форму ниже, либо позвоните по телефону:
8 (81369) 7-30-07, 8 (81369) 2-50-06, 8 (901) 301-61-03.