БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ

Кушаем – и улучшаем память!

c089e11fa84f97451c3c67f7fc8d01b2Эффективная работа мозга напрямую зависит от того, что мы едим. Сбалансированное питание помогает максимально качественно использовать интеллект и максимально долго сберегать в памяти большие объемы информации. Кроме того, есть целый ряд пищевых элементов и ингредиентов для улучшения памяти. Среди них, например – ананас и авокадо.

«Деликатесами» для мозга являются жирная морская рыба, морская капуста, устрицы, богатые цинком, железом, йодом и микроэлементами. Для хорошей работы головного мозга так же полезны свежие фрукты, сухофрукты и мед, в которых содержится много глюкозы, необходимой для качественной работы мозга.
Два стакана молока в день способствуют лучшему запоминанию информации. А еще отдельно следует упомянуть витамин E, предотвращающий снижение памяти. Найти его можно в семечках и зеленых листовых овощах. Благотворное воздействие на клетки мозга имеют и лесные ягоды. Физетин и флавоноиды, содержащиеся в них, способствуют притоку крови к мозгу и уменьшению явления кислородной недостаточности.