Лечение на аппарате BIOXEL – интимное омоложение

Более 50% женщин сталкиваются с проблемами в интимной зоне, но связывают их с возрастными изменениями или особенностями своего организма, думают, что это не исправимо и продолжают жить, испытывая физические неудобства и психологический дискомфорт.

В нашем медцентре “Панацея” проводится лазерное интимное омоложение – безопасный и верный путь к молодости ощущений и уверенности в себе!

У этого метода есть ряд существенных преимуществ, благодаря чему он пользуется настолько широкой популярностью:

  • Малоинвазивность процедуры. Не нужны разрезы кожи, поэтому процедуры обходятся без кровотечений и накладывания швов.
  • Не требуются медикаментозного сопровождения-обезболивающие, антибиотики и прочее.
  • Также не нужно отменять применение ранее назначенных препаратов.
  • Женщина после сеанса может сразу приступить к выполнению привычных дел.
  • Помните, что важнейшей частью жизни любой женщины и её партнера, не зависимо от возраста, является гармония в сексуальной сфере.

Один сеанс: от двух до четырёх проходов. Время лечения (1 сеанс): 2–3 минуты.

Лечение на аппарате BIOXEL – интимное омоложение

Микроаблятивные фракционные СО₂ – лазеры уже давно применяются в качестве эффективного омоложения и восстановления эпителиальных тканей. Технология, зародившаяся на стыке косметологии и гинекологии и первоначально призванная корректировать эстетические и возрастные изменения, оказалась мощным инструментом лечения распространённых заболеваний в гинекологии у женщин репродуктивного, пременопаузального и менопаузального возрастов.
В автоматическом режиме на аппарате задаются необходимые параметры, а далее процедура гинекологического лечения проводится под наблюдением врача-гинеколога, но без его непосредственного участия.

Данная технология применяется при симптоматической вульвовагинальной атрофии, генитоуренарном синдроме, стрессовой инкотиненции, изменении биоценоза влагалища, что проявляется различными формами вульвовагинита, диспареунии, недержанием мочи, недостаточностью мышечного тонуса вагины и симптомами широкого влагалища (попадание воздуха во влагалище, хлопание при половом акте).

О пациентах прошедших лечение!

У нас был пять пациенток репродуктивного возраста с первичными жалобами на явления подтекания мочи, диспареунии, наличие дисбиоза, не проходящие традиционного лечения. Три пациентки- менопаузального периода с явлениями атрофического вагинита, ксероза, недержания мочи, отсутствием эффекта при лечении топическими эстрогенами и местной терапией (все три пациентки менопаузального периода сохраняли сексуальные отношения и предъявляли жалобы на диспареунию).

Всем пациенткам проведено минимальное обследование на: микробиоценоз влагалища, цитологическое исследование. Процедуры проводили в нашей клинике без седации и анальгезии, использовали местную аппликационную анестезию слизистой входа влагалища. Первый проход проводился как пробный: ALVR1(низкий суперпульс, энергия – 120 мДж, длительность импульса – 3,0 мс, время повторения – 30 мс, режим скорости – 4, глубина – 5). Все последующие проходы -ALVR2, ALVR3 – в индивидуальном режиме.

Во избежание возникновения раздражения в области влагалища после процедуры пациенткам рекомендовалось исключить половую жизнь на 3-5 дней после каждого сеанса. На консультации во время введения зеркала давалась оценка целостности эпителия по наличию крови на стенках влагалища, параметр «рН-влагалища» определялся благодаря колориметрическому тесту, объём жидкости оценивали с помощью ватной палочки, увлажнённость – кольпоскопически. Также оценивалась выраженность симптомов: зуд, жжение, сухость, диспареунию по десятибалльной визуальной аналоговой шкале (ВАШ).

Удовлетворённость лечением определяли по пятибалльной шкале Лайкерта. Диспареунию с помощью системы оценки Мариноффа и Тернера, боль в области влагалища – с помощью теста Q-tip по шкале 0 – 3.

Возможные побочные явления, которые могли иметь место или о которых сообщали пациентки (во время, сразу после сеанса терапии и спустя 30 дней), не были зафиксированы.

В ходе наблюдения все пациентки прошли курс лечения с использованием фракционного СО2-лазера с автоматическим модулем ALVR. Средняя длительность каждого сеанса лечения составила 15-20 минут. Курс состоял из трёх сеансов в 3-4 прохода, с перерывами между сеансами не менее тридцати дней. Побочных явлений выявлено не было. Две пациентки сообщили о временном дискомфорте в виде лёгкого жжения во время и через два часа после проведения процедуры, ощущения прошли самостоятельно.

Эффективность лечения оценили после трехмесячного периода наблюдения по четырёхбальной шкале Лайкерта (1 = ухудшение, 2 = без изменений, 3 = улучшение, 4 = значительное улучшение).

Количество и соотношение числа пациенток, сообщивших об улучшении после лечения, сравнивали по тесту Y2 (вероятность стандартного отклонения p <0,05).
Всем пациенткам проводилось определение показателя индекса вагинального здоровья (ИВЗ) на этапе начала процедур (Т0), через тридцать дней (Т1) и через четыре месяца (Т2). Показатели ИВЗ были статистически выше на этапе Т1 и Т2 против Т0. В отношении каждого параметра ВАШ (сухость влагалища, жжение, зуд, диспареуния, недержание мочи), рассмотренного в анализе, зафиксированы статистически значимое улучшение и высокая удовлетворённость пациенток лазерными процедурами.
По результатам процедур семь ( 87,5%) пациенток были очень довольны, одна (12.5%) остались довольны, затруднялись ответить и недовольны -0.

Сделаем выводы!

Результаты пациентов после проведённых процедур показали, что фракционный СО2 лазер Bioxel с автоматическим модулем вагинального омоложения ALVR станет безопасным, хорошо переносимым, эффективным альтернативным методом лечения серьёзных урогенитальных, гинекологических заболеваний у женщин репродуктивного и менопаузального периодов, которым не помогает ни смена образа жизни, ни традиционная медикаментозная терапия и у которых имеются противопоказания к оперативному лечению. Технология хорошо себя зарекомендовала в формате профилактики послеродовых осложнений: симптомы зияния влагалища, снижения тонуса стенок вагины, недержания мочи. Автоматизированный гинекологический модуль ALVR существенно сокращает время проведения процедуры, упрощает работу врача, снижает риск осложнений и повышает эффективность.

Позаботьтесь о себе и прейдите к нам на процедуру вагинального лечения на аппарате BIOXEL.

Биологическое действие CO2‑лазера. А — сразу после применения: эпидермис и дерма, подвергнутые абляции, b — спустя два дня: реэпителизация и синтез коллагена, с — спустя 14 дней: полная регенерация эпидермиса.

Чтобы записаться на приём к врачу заполните форму на сайте, либо позвоните по телефону:

  • 8 (81369) 7-30-07
  • 8 (81369) 2-50-06
  • 8 (901) 301-61-03

Форма онлайн записи

    Промо-код

    Подтверждаю оформление записи и даю согласие на обработку моих персональных данных. Согласие, положение.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Наши контакты        8 (81369) 2-50-06, 8 (901) 301-61-03

    telephone ПОЗВОНИТЬ
    Информация предоставленная на сайте, является справочной и не является публичной офертой.