Мы сотрудничаем с клиникой травматологии и ортопедии Военно медицинской Академии

85c84e51461a0be64c7fb80f9c584f662008_11_05Мы работаем рука об руку с клиникой травматологии и ортопедии Военно медицинской Академии. Сотрудники этой кафедры помогают нам в решении самых сложных вопросов по лечению и диагностике сложных заболеваний.

В этом Вы можете убедиться в прилагаемом видео.

 

 

 

 

Петербургские хирурги провели уникальную операцию.

Уникальную операцию провели петербургские хирурги. Все они так или иначе связаны с Военно-медицинской академией. Кто-то бывший, а кто-то действующий сотрудник клиники.

Хирурги смогли не только спасти жизнь после тяжелейшей травмы, но и вернуть руку, пойдя при этом на определенный риск. Сама операция прошла полтора месяца назад. Но все это время специалисты опасались называть результат положительным.

Требовалось время, чтобы восстановленная конечность полностью прижилась. И вот сегодня можно сказать: операция прошла успешно.

Репортаж корреспондента НТВ Катерины Правдиной.

Андрей Чуб выглядит несколько утомленным. Он перенес уже больше десяти операций, но сегодня кажется спокойным и уверенным. Рядом врачи, которые спасли, и жена, которая поддерживала силой духа.

Андрей Чуб, пострадавший: «Руку еще особо не чувствую, но, по словам врача, успехи есть».

Полтора месяца назад с Андреем произошел страшный несчастный случай. Его затянуло под бур. 38-летний мужчина получил такое множество травм, при которых летальность, по статистике, составляет более 80 процентов. Но Андрей не только выжил. Хирурги вернули ему руку.

Андрей Жигало, микрохирург, травматолог-ортопед Военно-медицинской академии: «Напрягите мышцу на сгибание. Мышечное сокращение есть, но от жгута мышца погибла. Чтобы получить ее функцию, надо больше времени. Даже эти маленькие движения — маленький шаг в дальнейшую реконструкцию».

Через 40 минут после случившегося за городом Андрея доставили в больницу Кировска. Сразу в противошоковую операционную. Мужчина был в крайне тяжелом состоянии, потеряв два литра крови. Но за час врачи справились с последствиями травм, угрожавшими жизни пациента.

Александр Ветошкин, травматолог-ортопед Центральной районной больницы Кировска: «Он поступил с тяжелой сочетанной травмой груди, живота, конечностей. По груди был множественный перелом ребер и ушибом сердца».

Решившись на реплантацию, врачи понимали, что сильно рискуют. С такими травмами это своего рода нарушение правил. Но четкая и верная система помощи, организованная выпускниками Военно-медицинской академии, давала уверенности: все получится. Сначала соединили кости, потом выделили сосуды, нервы. Нетипичная операция длилась два с половиной часа.

Андрей Жигало, микрохирург, травматолог-ортопед Военно-медицинской академии: «По правилам реплантации сначала восстанавливаются вены, потом артерии, и запускается кровоток. В нашей ситуации восстановить вены было невозможно, потому что мы их не нашли. На отчлененном сегменте вены были спавшимися.

Восстановив артерию и запустив кровоток конечности, мы рисковали, в первую очередь, тромбозом сосудов, что отчлененный сегмент не приживется. Но этим самым вымыли продукты распада и спасли жизнь больного. Мы сами это не сразу поняли».

Потом врачи боролись к некрозом тканей, сепсисом. Но сегодня после кожной пластики доктора с удовлетворением говорят: прогресс есть, но он не будет быстрым. Из трех нервов руки хирурги пока восстановили один — срединный. В планах вернуть лучевой, локтевой. Рука должна заработать. И, кажется, в этом не может быть сомнений.

Светлана Чуб, жена Андрея: «Прогнозы, может быть, не совсем хорошие, но мы все равно в душе надеемся. И чудо за чудом свершается».

В областной больнице Андрей проведет еще около двух недель. Здесь должны окончательно залечить раны и поставить на ноги. После его планируют перевести в клинику ВМА, где пациенту предстоит перенести еще несколько операций. А потом долгий период реабилитации.

Конечно, сегодня главная победа одержана. Андрей жив и ему сохранили руку. Но от того, где и как пройдет этап восстановления, будет зависеть, сможет ли он через полтора года вернуться к прежней полноценной жизни.

Этот случай еще раз подтвердил необходимость реорганизации медицинской помощи в населенных пунктах, отдаленных от центра. Речь идет о переоснащении областных клиник и создании специальных бригад врачей. И главное — определения четкой схемы и последовательности действий в момент спасения пациентов. Программа рассчитана на пять лет.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/213561/

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Наши контакты        8 (81369) 2-50-06, 8 (901) 301-61-03

ПОЗВОНИТЬ
Информация предоставленная на сайте, является справочной и не является публичной офертой.