Прощайте, колбаски!
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) – канцерогенными. Теперь они стоят по своему вреду в одном ряду с табаком и асбестом (сульфидом мышька).
Колбасы, сосиски, ветчины – причина развития онкологических заболеваний. Комитет ученых и медиков представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.
Официальное признание ВОЗ, ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет. Но это может уберечь здоровье тысяч, миллионов людей.
И помните самое главное: не давайте эти продукты в пищу детям!
Доклад ВОЗ (на оригинальном языке) можно найти по сслыке .