Лондон, 28 июня. Международная группа ученых сделала неожиданные открытия плюсов «плохого» холестерина. Оказывается, он даже может продлить жизнь пожилым людям, снижая риск развития болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
Таким образом, итоги нового исследования разрушили мифы о том, что липопротеины низкой плотности (проще говоря, «плохой» холестирин) повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты обследовали 68 тысяч человек в возрасте более 60 лет и не выявили связи между уровнем «плохого» холестерина и развитием болезней сердца и сосудов. Более того, они заявили о том, что высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности как раз способно препятствовать развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, продлевая жизнь.
В планах ученых — изучение влияния «плохого» холестерина на организм молодых людей. Именно для них он зачастую является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Отметим, что ранее внезапную пользу употребления куриных яиц для работы сердца мужчин выявили ученые из Финляндии. А польза связана как раз с тем, что яйца содержат холестерин. Кроме того, они указали употребление яиц снижает риск появления сахарного диабета.