БЛОГ О ЗДОРОВЬЕ

Ученые рассказали, как яичница продлевает жизнь

Sunny Side Up Egg FryingЛондон, 28 июня. Международная группа ученых сделала неожиданные открытия плюсов «плохого» холестерина. Оказывается, он даже может продлить жизнь пожилым людям, снижая риск развития болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Таким образом, итоги нового исследования разрушили мифы о том, что липопротеины низкой плотности (проще говоря, «плохой» холестирин) повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты обследовали 68 тысяч человек в возрасте более 60 лет и не выявили связи между уровнем «плохого» холестерина и развитием болезней сердца и сосудов. Более того, они заявили о том, что высокое содержание в крови липопротеинов низкой плотности как раз способно препятствовать развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, продлевая жизнь.

В планах ученых — изучение влияния «плохого» холестерина на организм молодых людей. Именно для них он зачастую является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, что ранее внезапную пользу употребления куриных яиц для работы сердца мужчин выявили ученые из Финляндии. А польза связана как раз с тем, что яйца содержат холестерин. Кроме того, они указали употребление яиц снижает риск появления сахарного диабета.