Употребление в пищу яблок может продлить жизнь человека и укрепить его здоровье. К такому выводу пришли сотрудники Университета Западной Австралии.
Так, риск преждевременной смерти снижается примерно на 35%.
Исследование длилось около 15 лет. На протяжении этого времени ученые наблюдали за состоянием 1,5 тысяч женщин в возрасте от 70 до 85 лет. Они отвечали на вопросы касательно своего рациона.
Выяснилось, что представительницы прекрасного пола, которые ежедневно ели яблоки, чувствовали себя намного лучше. Достаточно было съедать в день хотя бы по одному плоду, пишет Информинг.ру.
Специалисты связывают это с большим содержанием в них флавоноидов и клетчакти. Эти вещества снижают риск развития онкозаболеваний, а также снижают уровень кровяного давления и холестерина.