Укрепляем иммунитет зимой!

372a7e1b05303f10ff92f264e0a3af4fЗимой наш организм особенно нуждается в ряде полезных веществ. Это связано с нехваткой солнца, свежих овощей и фруктов, с ростом различных  простудных и вирусных заболеваний, а так же общим ослаблением иммунитета.

Поэтому в это время года нужно обратить особое внимание на потребление витаминов. Витамин А повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.  Он так же необходим для здоровья кожи, глаз и слизистых оболочек. Чтобы его количества в организме хватало, старайтесь потреблять больше овощей зеленого и желтого цветов, яблок, печени и яичных желтков. Витамин В1, полезный для работы головного мозга, содержится в брокколи, бобовых, изюме, черносливах, рыбе и мясе. Витамин С так же особенно важен для нашего организма в холодное время года. Он укрепляет иммунитет и восстанавливает его после болезни. Старайтесь кушать больше цитрусовых, черной смородины, пейте отвары из облепихи и шиповника.  А вот витамин D укрепляет костную ткань. Обычно мы получаем основное количество его от солнечных лучей, но зимой, когда на улице пасмурно, нужно искать другие источники. Ими может стать поход в солярий, рыба и морепродукты. Недостаток цинка в организме так же приводит к ослаблению иммунитета. Чтобы такого не произошло, ешьте побольше орехов, мидий, говядину, сыр и бобовые. А вот железо, помогающее нам избежать анемии, в большом количестве содержится  в печенке, красном мясе, гречке, гранатах, грибах и яблоках.

Кроме того, не забывайте укреплять свой иммунитет с помощью закаливания и прогулок на свежем воздухе.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Наши контакты        8 (81369) 2-50-06, 8 (901) 301-61-03

ПОЗВОНИТЬ
Информация предоставленная на сайте, является справочной и не является публичной офертой.