Диетологи из Американской кардиологической Ассоциации рекомендуют для этого каждый день съедать авокадо. Основная идея состоит в том. Чтобы заменить в рационе насыщенные жира на ненасыщенные (которыми богат авокадо).
Метод был проверен на 45 тучных добровольцах разных возрастов. Их разделили на 3 группы, у каждой из которых была своя диета. В самом начале люди получали 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% - из углеводов и 16% - из белка (таково соотношение в среднестатистическом рационе человека). По истечении 14 дней, люди садились на диету. Первая группа потребляла мало жиров и не употребляла авокадо, вторая – потребляла умеренное количество жиров и авокадо, третья – умеренное количество жиров без авокадо. В итоге именно потребление авокадо дало снижение показателей "вредного холестерина" (липопротеинов низкой плотности) на 13,5 мг/литр крови. Диета с умеренным потреблением жиров без авокадо снизила уровень на 8,3 мг/литр, а обычная диета с низким содержанием жиров - на 7,4 мг/литр.